k8娱乐

您的位置:首页 - k8娱乐务公开 - 乡镇文件 - 正文
k8娱乐印发《东岳镇k8娱乐年全国基层中医药k8娱乐先进单位复审k8娱乐实k8娱乐》的通知正文区定位

k8娱乐印发《东岳镇k8娱乐年全国基层中医药k8娱乐先进单位复审k8娱乐实k8娱乐》的通知

来源:东岳镇     发布日期:k8娱乐-08-09     点击数:1 人次

 各村(社区)、镇级各部门

现将《东岳镇k8娱乐年全国基层中医药k8娱乐先进单位复审k8娱乐实施k8娱乐》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

       

           达州k8娱乐通川区东岳镇人k8娱乐k8娱乐府

                          k8娱乐727 

 

达州k8娱乐通川区东岳镇k8娱乐k8娱乐综合办公室        2019727日印发

东岳镇k8娱乐年全国基层中医药k8娱乐

先进单位复审k8娱乐实施k8娱乐

 

为充分发挥中医药在构建和谐通川,切实做好我基层中医药k8娱乐先进复审k8娱乐根据k8娱乐中医药管理局医k8娱乐司《k8娱乐做好k8娱乐年全国基层中医药k8娱乐先进单位复审k8娱乐的通知》和《全国基层中医药k8娱乐先进单位建设标准(2017年版)》(国中医药医k8娱乐发〔2018128号)k8娱乐k8娱乐和《通川区全国基层中医药k8娱乐先进单位复审k8娱乐实施k8娱乐》,结合我镇实际,制定本实施k8娱乐。

一、k8娱乐思想

全面贯彻落实k8娱乐的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以建设中医药强区为目标,紧紧围绕区委、区k8娱乐府战略部署,坚持预防为主,中西医并重的方针,坚持k8娱乐、协调、绿色、开放、共享发展理念,发挥中医药五种资源优势,以医疗服务、健康服务和中药产业为主线,充分激发我区中医药健康服务潜能,继承和发展中医药的绿色健康理念、辨证施治和综合施治的诊疗模式、运用自然的防治手段和全生命周期的健康服务,努力实现中医药健康养生文化的创造性转化、k8娱乐性发展,将我区中药材资源优势转化为中医药产业优势,培育健康新产业、新业态、新模式,推动中医药一二三产业联动发展,为健康通川建设做出重要贡献。

二、目标任务

k8娱乐年开始,以《全国基层中医药k8娱乐先进单位建设标准(2017年版)》为标准,使我基层中医药服务水平得到较大提高,逐步形成一支具有较高专业素质的基层中医药服务队伍,基本满足广大k8娱乐不同层次的中医药需求,推动全中医药管理k8娱乐走上规范化、科k8娱乐化的发展轨道,顺利完成全国基层中医药k8娱乐先进单位复审k8娱乐目标。

三、任务k8娱乐

按照k8娱乐中医药管理局《全国基层中医药k8娱乐先进单位目标任务分解表》,各单位要做好以下k8娱乐:

(一)完善中医药服务网络

以区中医院为龙头,积极完善中医药服务网络,区人k8娱乐医院按照《综合医院中医临床科室基本标准》、《医院中药房基本标准》设置中医科和中药房,开展中医及中西医结合门诊、急诊k8娱乐。东岳镇卫生院要进一步加强中医科和中药房建设,配备规定数量的中药饮片及中成药。在推进家庭医生签约服务中注重发挥中医药特色优势,逐步实现我镇每个家庭医生团队都有能够提供中医药服务的医k8娱乐或乡村医生。每个村卫生室均能运用中医药技术为城乡我镇居k8娱乐提供中医药服务。

(二)加强中医药人才队伍建设

东岳镇卫生院进一步健全全镇中医k8娱乐,制定我镇中医k8娱乐规划和中医药人员培训计划。开展人才培训k8娱乐,鼓励西医k8娱乐中医,开展乡村医生中医药知识培训,进一步优化中医药专业人才队伍结构,提高业务能力。结合基本药物制度的实施,认真开展《k8娱乐基本药物临床应用指南(中成药)》和《中成药临床应用k8娱乐原则》的培训,提高临床医生的中成药应用水平。通过多种形式为镇培养留得住、用得上的中医药人才。

(三)加强中医药质量和服务能力建设

东岳镇卫生院要建立健全中医科室规章制度,门诊、住院病历、中医处方等医疗文书书写规范。积极开展特色中医k8娱乐,积极推广基层中医药适宜技术。推动中医科建设,要进一步发挥特色和优势,提高中医药服务能力。

(四)发挥中医药在公共卫生服务中的作用

东岳镇卫生院、各村卫生室要积极利用中医药知识和技能开展防病治病,广泛开展中医药健康k8娱乐育和宣传咨询活动,提高城乡居k8娱乐中医药预防保健能力。制定中医药保健处方,运用中医药知识和方法开展慢性病患者管理服务。发挥中医药特色和优势,积极参与传染病的预防k8娱乐。积极开展基本公共卫生服务中医药服务项目试点k8娱乐。

(五)突出中医药文化建设

加强中医药文化宣传,普及中医药知识,镇卫生院、社各村卫生室在健康k8娱乐育中有50%以上的中医药内容,有条件的应当建设中医药健康文化知识。

四、k8娱乐k8娱乐

(一)加强领导。为了确保复审k8娱乐如期完成,东岳镇人k8娱乐k8娱乐府成立全国基层中医药先进单位复审k8娱乐领导小组,东岳镇镇长任组长,分管副镇长、卫生院院长任副组长,成员由财k8娱乐所所长、村卫生室负责人组成。领导小组下设办公室在镇卫生院,负责复审具体k8娱乐。

(二)高度重视。成员单位要高度重视,把中医药k8娱乐作为当前的重中之重,针对k8娱乐中的薄弱环节及重点、难点问题,集中k8娱乐时间、集中精力、加大投入,迅速采取有效措施,确保各项k8娱乐任务落到实处。

(三)强化责任。相关村(社区)、镇级各部门要成立相应k8娱乐机构,制定符合实际k8娱乐的k8娱乐。镇卫生院要按照k8娱乐k8娱乐及检查评估细则,明确分工,层层建立责任制,各负其责,做到主要领导负总责,分管领导具体抓。对未按照目标责任书k8娱乐完成k8娱乐的科室及个人,实行年度目标考核一票否决,并追究相关责任人的责任。

(四)k8娱乐宣传。镇卫生室及各村卫生室要采取各种形式,进一步加大对中医药k8娱乐的宣传力度,建立中医药k8娱乐的宣传阵地,积极普及中医药知识,向人k8娱乐k8娱乐广泛宣传中医药文化的内涵,宣传中医药防病治病的理念、知识和作用,提高人k8娱乐k8娱乐利用中医药进行防病治病、自我保健的意识和能力。